2009年02月24日

納豆にトッピングで栄養バランスアップ・簡単、おしゃれで美味しいよ

スーパーの納豆売り場は、種類がイッパイ。
納豆は、大豆タンパクが発酵によりさらに消化しやすい形となる、低カロリーで高たんぱくの優れもの。
コウジカビによる物と、納豆菌による糸ひき納豆がありますが、私の好みは小粒の糸引き納豆なのです。
食べ方も、塩で食べる・しょうゆをかける・酢を落とすなどいろいろあるようです。
今回はトッピングを紹介します。
彩りがきれいなので、おしゃれに見えますし、とっても美味しいです。

納豆におろし人参+ゴマ(白・黒どちらでも)
納豆にとろろ芋+青のり(刻みのり)
納豆におろしきゅうり
納豆に刻みパブリカ(赤・黄どちらでも)
納豆に刻みセロリ+セロリの葉
納豆に刻みトマト
納豆に茹でニラ+卵黄
納豆に刻みオクラ+削り節
納豆に刻みハム
納豆にマヨネーズ+チリソース
納豆にオロシりんご
さて、好みはどれですか。


posted by ムク婆 at 17:13| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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