2009年05月08日

サービスエリアの味めぐり・味わい深いセットメニュー

このゴールデンウイークに東北を旅行しました。
ええ、購入して数日の「エコカー」に乗ってです。
目的は、夫の身内の挙式・披露宴に出席のためでした。
夫婦合わせて132歳ですから、もちろん交代運転で休憩しながらのゆったりドライブです。
たまたまお腹が空いていたのと、休憩場所になったのが重なって安達太良SAの下りにあるレストランに入りました。 迷った揚げ句、私は「三色わっぱと温野菜セット」に決めました。 注文してから知ったのですが、このメニューはコンテストで幾つもの賞を受賞したとか。
わっぱめしに盛られた3種類の肉は、エゴマ豚・酵母牛・伊達鶏とそれぞれが別々のタレで焼いてあり、肉の持ち味を損なわない味付けがされているのです。  温野菜は彩りもよくかぼちゃやブロッコリーなどの
9種がセイロにたっぷり乗ってます。
このほかに、会津の郷土料理こづゆと自家製卵豆腐と漬物がセットでなんと1550円でした。
1日20食限定だそうで、地場産の食材を使い、手間をかけた料理に出会えたのはラッキーでした。


posted by ムク婆 at 10:33| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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